Спустя два десятилетия мобильные компьютеры UMPC форм-факторе с процессорами снова возвращаются на рынок. Большинство из них продвигаются как портативные игровые устройства. Hyperstrix OmniOne Pocket PC кардинально отличается от всего того что массово представлено на рынке. Компьютер не имеет игровых контроллеров и производительную графику, его продвигают как портативный универсальный компьютер.

Hyperstrix OmniOne Pocket PC имеет размеры 58 x 135 x 20 миллиметра и весит 326 грамм. Из-за ширины его нельзя носить с собой в кармане как смартфон, но легко помещаться в сумку, рюкзак или карман пальто.

Компьютер получил 5,7-дюймовый HD экран имеющий максимальную яркость 400 нит.. Здесь используется процесс Intel N150 Twin Lake имеющий четыре ядра с тактовой рабочей частотой 3,6-гигагерца. На плате есть SODIMM слот для DDR4-3200 оперативной памяти и M.2 2280 слот для PCIe 3.0 NVMe или SATA твердотельного накопителя.

Корпус сделан из металла и пластика имеет вентиляционные отверстия. Для отвода тепла от начинки используется кулер. Клавиатура разделена на две части, по центру находиться тачпад.

Hyperstrix OmniOne Pocket PC имеет фронтальную камеру разрешение один мегапиксель для видеозвонка, два микрофона и пара встроенных динамика мощностью 2 ватт. Для поворота экрана в зависимости от положения в пространстве используется G-сенсор. Из беспроводных интерфейсов поддерживаются Wi-Fi 6 и Bluetooth 5.2. Пользователь имеет в своем распоряжении сетевой Ethernet порт, два USB Type-C порта, USB Type-A порт и 3,5мм аудио разъем. Так же HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2 выходы для подключения до двух внешних мониторов.

Чтоб сделать корпус максимально компактным разработчики решили пожертвовать аккумулятором, ограничившись батареей емкостью 16,34 Вт·ч, полной зарядки которого хватает на 3 часа просмотра видео и 5 часов редактирования документов. Время автономной работы можно увеличить повербанкой подключеной через USB порт.

Базовая версия Hyperstrix OmniOne Pocket PC с 8Гб ОЗУ и 256Гб накопителем стоит 400 долларов.